Ker_Laeda (ker_laeda) wrote,
Ker_Laeda
ker_laeda

Category:

Заглавный пост :)


               
Приветствую вас в своей ЖЖшке!
   
Меня зовут Николай, в сети я чаще «скрываюсь» под никами Darkwolf или Ker_Laeda (на некоторых ресурсах dwolf или dwuser).
Давно уже назревала необходимость сделать заглавную запись и, вот, я наконец-то собрался :)
Т.к. люди ко мне в блог заходят часто, люди разные, и в основном «со стороны», поэтому нужно внести некоторые разъяснения, ну и пару слов о себе рассказать.
                 

Итак, куда вы попали…
   
Во-первых – это мой блог, т.е. тут я пишу обо всём, что думаю (ну или почти). Иногда – это какие-то мысли на отстранённые темы, иногда какое-то моё ИМХО.
Так же, это могут быть заметки из разряда «в блокнот», т.е. информация в стиле HOWTO или FAQ. Изначально подобное пишу для себя, что бы не забывать некоторые детали, но все заметки открыты всем. Если кому-то ещё окажется полезным (а практика показывает, что это так) – вэлкам.
Работаю я уже несколько лет на крупного федерального провайдера (в региональном NOC'е), до этого продолжительное время работал в сфере ИТ, а ещё раньше в сфере энергетики. Увлекаюсь электроникой с детства. С 2008 года заядлый линуксойд :) Немного программирую.  Именно поэтому тематика 90% всех моих технических заметок крутится вокруг этих областей. О том, чего не знаю, стараюсь не писать :)
Кроме всего выше перечисленного, у меня есть ещё ряд увлечений, вроде: туризма, спорта, чтения различной литературы и т.д. И об этом тоже пишу по мере возможности и желания.
Иногда освещаю какие-то события, если они лично мне интересны. Иногда пишу мини-обзоры на различные вещи. Это ни разу не реклама, просто делюсь впечатлениями от пользования вещами/услугами, которые покупаю для себя и за свой счёт.
Пишу не часто, т.к. не всегда есть время, желание и то о чём можно написать. Всякую хрень постить каждый день не охота, а для чего-то более вразумительного нужно время и творческий настрой. Но я стараюсь :)
         
О чём не пишу?

       
Не пишу вообще о всякой чернушке, вроде криминальных сводок: где, что сгорело, где что-то отвалилось/провалилось, фотки с ДТП тоже не выкладываю. Я человек по натуре своей позитивный, мне это не интересно. Да и потом, подобного говно-контента в сети предостаточно.
Не пишу о политике. Это не значит, что у меня нет каких-то политических взглядов или убеждений. Они есть, но это не тематика моего блога. Могу иногда читать какие-то блоги на политические темы, но тут ключевое слово «иногда», и как правило, я на них не подписываюсь.
Хотя возможно, где-то в моих постах, и может проскочить пара резких слов по теме.
         
Про подписки…

         
Подписываюсь только на блоги людей, которые мне интересны.
Взаимно подписываюсь примерно по тому же принципу, только если тематика вашего журнала мне интересна.
Во френдомарафонах не участвую, «социальный капитал» не накапливаю, свою блоггерскую деятельность никак не монетизирую.
Действую по принципу, пускай у меня будет лучше 10 взаимных друзей, но взаимно интересных и адекватных, чем тысяча непонятных мне людей.
           
Что нельзя делать в моём блоге?

     
Разводить срач на субъективные темы. У меня есть своя точка зрения, у вас своя, и это прекрасно. Но не надо мне её насильно навязывать, и особенно в грубой форме. Мы можем проспорить много часов и дней, но всё равно каждый останется при своём мнении, только зря потратим время и нервы. Поэтому, в таком случае, как правило, я даже спорить не буду. Пришли непонятно от куда насрать в комментах – улетаете в пожизненный бан!
Хейтерство, оскорбления и неконструктивная критика. В первых двух случаях – бан без лишних разговоров, в последнем – по ситуации (не так страшно, но крайне не рекомендуется).
         
Что приветствуется?

       
В принципе, всё, что не запрещено :)
Крайне приветствуется конструктивная критика. Т.е. всё как в изречении, то ли Сталина, то ли Королёва (в точности авторство установить не получается): «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!». Если в цепочке что-то отсутствует, то это уже подпадает под действие предыдущего абзаца :)
Комменты все читаю и, по возможности, стараюсь отвечать.
         
Про копирайты…

     
Жадных людей не люблю. Авторство уважаю.
Если контент не мой, то ссылку на источник стараюсь приводить всегда.
Если авторство не указано, то в 90% случаев автор – я.
Иногда авторство установить невозможно, особенно когда используешь изображение, взятое из интернета, которое при этом размещено на нескольких ресурсах.
Поэтому, если вы увидели у меня в блоге какой-то ваш контент, вы сможете подтвердить авторство, и у вас сильно бомбит, то можете со мной связаться, я укажу кто автор. На деньги не рассчитывайте, как я уже писал выше, блог не монетизируется, и я не люблю жадин. Мне проще убрать контент вообще или заменить его, чем поощрять меркантильность.
То же касается и моих постов, фотографий и т.д. Если что-то нужно, забирайте бесплатно, но обязательно указывайте автора и/или ссылку на первоисточник.
Свободно распространяемый контент не оправдание плагиату!!!
           
Как со мной связаться?

     
Все контакты доступны на моей страничке-визитке:
С той лишь поправкой, что ICQ и Skype’ом уже давно не пользуюсь. За место них Телеграм и Wire, соответственно.
         
Ну, и небольшой дисклеймер…
   
Внимание! Всё, что изложено в моём блоге — это не руководство к действию, это то чем пользуюсь лично я, мой опыт и моя точка зрения, их я никому не навязываю, и за достоверность и качество изложенного я ответственности не несу. Все, что вы повторяете, вы делаете на свой страх и риск. Настоятельно прошу вас фильтровать всю имеющуюся здесь информацию.
           
Удачи!
И спасибо за внимание к моему блогу!
Tags: welcome, заглавный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments