Ker_Laeda (ker_laeda) wrote,
Ker_Laeda
ker_laeda

Category:

"Первое Адмиралтейство"...


                           
Решил сходить на этих выходных на выставку «Первое Адмиралтейство» в Северном морском музее. Во-первых, жутко не хотелось сидеть дома, во вторых официальная группа музея во В контактике в честь 23го февраля обещала халявную экскурсию.
Сказано – сделано. Халяву пропускать нельзя :)

Выставка открыта аж с 15 декабря 2018 года, и пока ещё действует. Она посвящена главным образом истории зарождения российского флота, строительству первой в России судоверфи в Соломбале и образованию Архангельского адмиралтейства. Так же на выставке представлены макеты кораблей (коча, фрегата, брига, линейного корабля, ледокольных пароходов и т.д.), демонстрирующие различные этапы эволюции отечественного кораблестроения.
       
       
Возможно, у читателей моего бложика могло сформироваться представление обо мне, как фанате ЖД тематики, да это так, но интерес ко всему, что связано с флотом возник куда раньше, и если мыслей связать свою профессиональную деятельность с железной дорогой у меня никогда не возникало, то с флотом такие мысли были, и только пара неудачно сложившихся обстоятельств так и не дала им когда-то осуществиться. Так, что да, морская тематика мне интересна по-настоящему. Различные выставки и прочие мероприятия, посвящённые этой теме, стараюсь не пропускать.
Вообще, как мне показалось, данная выставка носит более информационный, нежели созерцательный характер, т.к. экспонатов там не так уж и много, а, вот, информационное дополнение к каждому экспонату носит уже более важную функцию. Поэтому, крайне рекомендую идти на эту выставку с экскурсией. Впечатлений и пользы от такого посещения будет куда больше, чем от простого прийти поглазеть :) Тем более, что экскурсовод там отличный, экскурсию ведёт, что называется, с огоньком :) Материал воспринимается, как хорошая книга или фильм, на одном дыхании.
           

                       

             

       

                       

                 

                 

             

                       
На крайний случай, конечно, можно обойтись и без экскурсии, т.к. выставка достаточно укомплектована сопроводиловкой в виде больших интерактивных дисплеев и прочей проецируемой инфографикой. Пренебрегать этим я бы не советовал.
               
Tags: Архангельск, музеи/выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments